вторник, 2 октября 2012 г.

Устройство, эксплуатация

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
В чем отличие мопедов «Delta», «Leader» и «Musstang»? Отличий у мопедов данных торговых марках мопедов практически нет. Основным отличием мопедов является применение двигателей разных объемов и наличие у «Delta» и «Leader» электрического кикстартера. Двигатели  рассматриваемых в данном издании мокиков (мопедов) одинаковы между собой по конструкции и компоновке. Отличие двигателей (не смотря на одинаковую маркировку на цилиндре 49,9 мм) состоит в разном объеме цилиндров. У двигателей «Musstang» объем составляет 72,0 мм, а у «Delta» и «Leader» объем составляет 49,5 мм. Соответственно  двигатели отличаются по мощности (у «Delta» и «Leader»  мощность составляет 3,0 kW, а у «Musstang» 3,4 kW) и размерам цилиндро-поршневой группы. Коробки передач мопедов «Musstang» аналогичны по конструкции с коробками «Delta» и «Leader», но отличаются размерами деталей.
Мопеды «Musstang» оснащены механическим  пусковым устройством (кикстартером), a «Delta» и «Leader» электрическим кикстартером.
Остальные отличия незначительны: фары головного света (у «Delta» круглые), задние и передние амортизаторы.
Как определить какого объема двигатель применяется на мопеде? Внешним осмотром определить объем двигателя не  представляется возможным. Косвенным признаком двигателя с объемом 72,0 мм является длинный масляный щуп (рис.1.17). Точно же определить объем двигателя можно только разобрав цилиндро-поршневую группу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий